Снова о ПРО

28 августа 2007 г. Теодор Постол, профессор Массачусеттского технологического института, выступил на семинаре в Конгрессе США, организованном Американской ассоциацией содействия развитию науки.

Документально обосновано что:

Президентская деректива о национальной безопастности PNSD-23, подписанная президентом Бушем 6 декабря 2002 года установила разработку и развертывание в кратчайшие сроки системы ПРО использующей существующие технологии.

Так же этой директивой установлено постоянное и неограниченное расширение и модернизация системы ПРО в Европе и не только.
map-pro.jpg
А значит PNSD-23 свидетельствует о том, что настоящий этап развертывания системы ПРО в Европе – это только первые шаги более масштабной будущей программы, обладающей большими возможностями!

Используемый в устанавливаемой ПРО в Европе двухступенчатый перехватчик GBI также будет способен осуществлять перехват российских МБР, запущенных в направлении восточного побережья США.

Существуют другие схемы развертывания ПРО, которые без труда удовлетворяют требованиям, предъявляемым США к системе, которая призвана противостоять предполагаемой угрозе из Ирана не создавая при этом угрозы российским МБР.

Российское предложение об использовании РЛС в Азербайджане взамен нынешнего плана, позволило бы США удовлетворить требованиям защиты от иранских МБР не создавая при этом угрозы российским МБР.

Не видно технической причины по которой цель поставленная США (защита от Иранских ракет) не может быть достигнута с помощью другой конфигурации системы ПРО.

Вполне понятны причины по которым Российские военные эксперты могут подозревать, что мотивы США отличаются от тех, о которых заявлено публично.

Р.S. Доклад: Советские возможности в стратегическом ядерном конфликте 1983-93 (NIE 11-3/8-83) Ранее «Тор Secret».

Основные заключения разведывательного сообщества США в 1983 году:

«Масштабно развернутые советские системы обороны, даже в случае если проделанный в США анализ показывает, что они могут быть преодолены атакующей стороной, усложнят задачу США по планированию удара и создадут серьёзную неопределенность в отношении эффективности удара США»

Слайды Теодора Постола показанные на семинаре в Конгрессе США