Заявление Совета

регионального общественного движения
«Сторонники Концепции Общественной Безопасности»
в связи со статьёй К.П. Петрова “Студентам Минска о провокационной деятельности”

На сайте www.kpe.ru председатель КПЕ К.П. Петров в статье “Студентам Минска о провокационной деятельности” высказал своё мнение о том, что некие представители авторского коллектива из Санкт-Петербурга несут всякую ахинею и газета “Общество и Экология” под редакцией Сергея Лисовского» является примером такой ахинеи.

Считаем данное высказывание несправедливым.

В целом, первая часть статьи перегружена умолчаниями и намёками, по принципу “умный поймёт, а дуракам не надо”, что может у неподготовленного читателя вызвать неадекватное жизни понимание нескольких важных моментов.

Совет Движения РОД С КОБ считает необходимым выступить с разъяснениями этих важных моментов в связи с тем, что главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский является сотрудником нашего Совета Движения и упомянут в статье председателя КПЕ К.П. Петрова прямо и без намёков в негативном контексте и в связи с КОБ.

  1. На конференции в Минске «Славянский мир: от истоков к будущему!», прошедшей с 11 по 13 января 2008 года, от нашего регионального общественного движения «Сторонников КОБ» из Санкт-Петербурга принимал участие только один наш представитель — сотрудник Совета Движения РОД С КОБ Сергей Лисовский, который был делегирован сделать Приветственное обращение от имени нашего Движения.
  2. Мы признаём право председателя КПЕ К.П. Петрова и любого человека иметь своё мнение по любому вопросу и свободно его высказывать. Мы отлично понимаем и со спокойствием признаём, что это мнение не обязано совпадать с нашим.
  3. Предлагаем председателю КПЕ и другим активным людям, выступающим с публичными заявлениями, отказаться от практики использования неоднозначно понимаемых умолчаний и намёков. Это делает невозможным чёткое и ясное понимание изначальной мысли автора большинством читателей и гарантированно приводит в дальнейшем к предсказуемым, но отрицательным результатам, как в частной, так и в общественной жизни, а это совпадает с результатами нежелательной всем нам имитационно-провокационной деятельности.
  4. О нашем Движении РОД С КОБ и других «т.н. «представителях» Санкт-Петербурга», упомянутых К.П. Петровым в своей статье, можно сказать, что они “находятся в близости к анонимному авторскому коллективу”, избравшему для себя название Внутренний Предиктор СССР (сайт www.dotu.ru). Совершенно понятно, что близость эта является идейной и доступна всем сторонникам КОБ по жизни, вне зависимости от участия в нашем Движении «Сторонников КОБ». Местонахождение в Санкт-Петербурге не даёт нам никаких привилегий в Концептуальном движении и никаких преимуществ в освоении КОБ, тем более, мы не считаем себя особенно выдающимися знатоками КОБ.
  5. Справедливости ради следует отметить, что редакционная политика газеты “Общество и Экология” (сайт www.uniq.spb.ru/eco/ ), главным редактором которой с момента её основания является Сергей Лисовский, заключается, прежде всего, в информировании общества по вопросам экологической тематики. Эти вопросы, непосредственно относящиеся к общественной безопасности, к нашему сожалению, ещё не привлекают к себе должного внимания общества, что в частности видно из оценки газеты в статье председателя КПЕ К.П. Петрова. Нам приятно обратить внимание всех на то, что в газете “Общество и Экология” вот уже несколько лет публикуются материалы мировоззренческого характера, с использованием и цитированием материалов Концепции Общественной Безопасности, что является уникальным явлением в экологической прессе.
  6. Участники Движения «Сторонники КОБ» не являются представителями авторского коллектива ВП СССР. На протяжении последних нескольких лет, единственным известным нам представителем авторского коллектива ВП СССР, который публично выступает на различных мероприятиях, является Владимир Михайлович Зазнобин. Нам совершенно точно известно, что его не было в Минске 11, 12 и 13 января.
  7. Понимая, что при знакомстве с абсолютно новым мировоззрением могут возникнуть совершенно естественные в этом случае затруднения, которые многие из нас тоже испытывали, для лучшего понимания Концепции Общественной Безопасности мы рекомендуем ознакомиться с видео и аудиолекциями Владимира Михайловича Зазнобина и Константина Павловича Петрова, а также с курсом аудиолекций Виктора Алексеевича Ефимова “Прозрение”, которые свободно доступны на сайте www.pravdu.ru
  8. Принцип “Кто не с нами, тот против нас”, который является девизом всевозможных кланов в борьбе за власть в толпо-«элитарном» обществе, мы считаем для себя неприемлемым. Возможно, если бы Масликов из Хабаровска, также упомянутый в статье К.П.Петрова, не следовал бы этому девизу, то характер его статей не вызвал бы такой острой реакции властей. А если бы этому девизу не следовало руководство КПЕ, то, вероятно, попавшему в беду Масликову была бы оказана необходимая помощь. Мы призываем всех, и оппозиционеров всех мастей, и власть имущих всех уровней переходить в своей деятельности от идеи личного или кланового успеха к идее Общего Блага, что позволит в перспективе обеспечить как личную, так и общественную безопасность в преемственности поколений.
  9. Совет Движения «Сторонников КОБ» выражает поддержку и признательность председателю КПЕ Константину Павловичу Петрову за распространение знаний о КОБ в самых широких слоях общества и особенно среди молодежи.

Принято Советом Движения 26 января 2008 года

Председатель Совета Движения Владимир Пирожков