29.09.2007

За окном шёл дождь и рота прибалтийских стрелков.

Однажды тёмной-тёмной ноченькой, когда уже вся текущая редакторская работа была благополучно разрешена, Надежда Николаевна™ решила разгадать кроссворд, который случайно попался ей на глаза.

Первая же строчка, на которую упал её взгляд, заставила её расплыться в безудержной улыбке
Организация, под чьи мудрым и неусыпным контролем будет построено светлое будущее сначала на 1\6 части суши, а потом и на всём земном шареЗнаю-знаю, это конечно же наше удивительное Единеньице™ — встала она по привычке по стойке смирно.

Следующий вопрос оказался на хорошо знакомую для Надежды Николаевны™ тему — Какая суперсистема не нуждается в управлении?Вне всякого сомнения, это экономика — с удовлетворением внесла она ответ в кроссворд.

Дальше её глаза быстро пробежались по тексту вниз, ненадолго останавливаясь на приятном:

То, чего в экономику не помещаетсяБанк.
То, без чего может обойтись каждый рабочийМедицина.
Те, кого кормить необязательноПенсионеры.

Поморщилась она лишь однажды, наткнувшись на вопрос:
Группа людей, одержимых библейской агрессией иезуитского типаИ здесь эти, па-а-анимаешь, большевики, нет от них покоя ни днём ни ночью…

Зато следующая строка пролила благотворный бальзам на её измученную душу —
Образ жизни, в котором еврейцы говорят, а прочие молчат, еврейцкие затеи и предложения принимаются немедленно, а прочих желания остаются без рассмотрения. Еврейцев содержат в холе и нежат, прочие же все — в кандалах. Когда сделанный еврейцами вред на пользу считается; прочими всеми, если бы польза была принесена, то таковая за вред бы считалася. И о мерзавцах никто слова сказать не смел, а они, еврейцы, о ком задумали, то и лаялиИхь бин Б-годержавие, я-я-натюрлихь — иногда она позволяла себе подумать на языке «Капитала».

А одно слово ну никак не хотело разгадываться, поэтому она решила обратиться за помошью к своему шефу — мудрому Константину Палычу™.

Слышь, Палыч™, — обратилась она к нему, — слово надо разгадатьАвтор руского замысла жизнеустройства, избранный лидер концептуального™ движения, космический генерал.

Так это же я!,— обрадовался мудрый Палыч™.

Нет, «Я» не подходит, — огорчилась Надежда Николаевна™.

Как это не подходит? — искренне возмутился Палыч™

Ну сам посмотри, — с этими словами Надежда Николаевна™ протянула ему страницу с кросвордом.

Действительно, «Я» не подходит, — огорчился Палыч™ — Так в чём же разгадка?

Вопрос повис в воздухе и медленно стал кружиться по комнате, но ни сам Палыч™, ни Надежда Николаевна™ ни её замы из трельяжа так и не смогли его поймать…

За окном шёл дождь и рота прибалтийских стрелков.

Ссылки по теме
Единеньице™ (История 10)
Единеньице™ (История 11)