12.09.2007

Надежда Николаевна™ с некоторых пор страстно полюбила редактирование. И в самом деле, это было единственное занятие, которому её нравственный произвол мог отдаться в полной мере.

Но периодически активность старых большевиков или, как их ещё иногда называл Палыч™ — псевдоконцептуалов™, как то и предсказывал мудрый вождь, заглянув в очередной раз в ДОТУ, спадала.

Вот и сегодня к вечеру, как назло, от них только пара писем, а посланиями остальных авторов печку топить было неинтересно. На душе стало сумрачно и погано. — Надо бы послать жалобу их кукловодам™! — решила она, но даже после этого настроение не исправилось. Будущее виделось безпросветным, скучным и оттого — тоскливым.

Она откинулась на спинку стула, блуждающий взгляд прошёлся по стенам, окнам, книжным полкам и упал на Полное Собрание Сочинений Карла Маркса.

Как редколлегия понимает новую партийную линию? Есть идеи по воплощению её в жизнь? — По привычке строго спросила она, усевшись перед трельяжем.

Всё бы было хорошо, так ведь, это самое, большевистские первоисточники мешают. Бывает, работаешь с одним работаешь, а попадётся ему в руки такая книжонка — и начинай всё сначала — вся работа насмарку… — огорчённо заметил зам слева. — Что же с ними делать?

Забыл, чьим заветам верны? Ну конечно же, следует возглавить и увести в сторону! — Вклинился в разговор второй зам. — Первый этап выполнен с блеском, пора переходить ко второму. Следует выпустить наши первоисточники, а всё, что было до этого, объявить несуществующим и упрятать с глаз долой подальше в спецхран.

Эт ты хорошо придумал, ну-у-у, шельма… — Надежда Николаевна™ аж замурлыкала от удовольствия…
Уверенным жестом сняла с полки третий том ПСС и взялась за ножницы. — Не заради себя, а за дело радею… Та-а-ак, а теперь клеем мазнём… Вот и готов вам «Краткий курс» — Нравственный произвол где-то в груди взвизгнул от восторга и лицо озарила радостная усмешка. Впереди замаячили долгие зимние ночи, до краёв заполненные любимой работой.

Ссылки по теме
Единеньице™ (История 1)
Единеньице™ (История 2)
Единеньице™ (История 3)
Единеньице™ (История 4)
Единеньице™ (История 5)
Единеньице™ (История 6)
Единеньице™ (История 7)