01.09.2007

Как-то уже поздно вечером Надежда Николаевна™, сидя у трельяжа, сочиняла новую статью об общей пользе марксизма в теории. Химический карандаш был изгрызен более чем наполовину. Получалось не очень. Вернее, совсем ничего не выходило. К слову сказать, внезапное указание «сверху» о смене алгоритма работы редакции повергла ее в творческий ступор. Отныне на страницах партийной газеты предписывалось доказывать, что русский замысел жизнеустройства есть оторванное от научной традиции и довольно банальное сцеживание марксизма. Также, по согласованию с вождем Палычем™, нужно было наделить четкой концептуальной мерой усилия большевиков, направленных на срыв подписки на газету в решающий год выборов в буржуазную думу.

Работа предстояла как всегда большая, трудная и аккордная. Требовался срочный созыв редколлегии.

Ну, что скажете, товарищи? — Надежда Николаевна™ строго посмотрела в отражение слева и отчего-то нахмурилась. — Задача ясна? Как нам поумнее соединить, а лучше слить воедино, а совсем лучше подменить сами понимаете что, и …здрасте! У меня тут прям голова трещит от мыслительного напряжения.

Так ведь, диалектика и атеизм две сути несовместны. Это будет посложнее, чем скрестить ежа с ужом и потом раскормить полученную ежужу до размеров среднего синайского верблюда. Задача, как говорится, импоссибля, — зам слева явно не догонял величие замысла и тупо прикрывал своё полное непонимание марксистской диалектики заморским новоязом.

Надежда Николаевна™ неприязненно поморщилась. Ей не нравились любые фривольности, и потом, действительно, при чем тут ежужа? Голова у Надежды Николаевны™ разболелась еще сильнее. — Так и я говорю, задача не из легких. Но наша концептуальная партия™ не для слабонервных, не такие задачки решали, тут …надо это …соединять и здравствовать, понимаешь…, — Надежда Николаевна™ потерла правый висок и с надеждой взглянула на второго зама.

Первый зам – сразу видно, инвалид, не понимает простых вещей. Дармоед, одним словом. Зачем он вообще нужен? как всегда бодро и склочно начал второй. Надежде Николаевне™ пришлось даже применить нравственный произвол и прикрикнуть: — товарищ, ты это… по делу, а то как мозги крутить вам равных нет!

Тогда так:, — продолжало отраженье справа будто ни в чем ни бывало, изобразив довольно наглую панибратскую улыбку. — Для начала надо опубликовать редакционных статей штук этак с пяток с рабочим названием «ДИАЛЕКТИКА и атеизм: что общего? в чем разница?» «Марксизм и Русский замысел жизнеустройства: что общего? в чем разница?» «Толпа евреев и толпа русских: что общего? в чем разница?» «Еврей нагишом и русский в валенках: что общего? в чем разница?» Ну и так далее… Под шумок всей этой белиберды сведем все за упокой, оставив кусочек теории управления и марксовы гениальные догадки, только примеры надо брать не смитовы, а русские, народные: про булки там, бутылки, необходимый и прибавочный продукт…, — продолжал верещать зам. справа. Он давно уже претендовал на перемычку и этого Надежда Николаевна™ слегка побаивалась.

Настоящие большевики не входят в число наших регулярных подписчиков, и их мнением можно пренебречь. Наша цель – влюбить в наш подход новичков, чтобы линию партии они воспринимали как данность. Тут главное их правильно ориентировать с самого начала, через льготную подписку, охватить вниманием, заботой и советами: ну там рекомендовать читать первоисточники Маркса в адаптированном нами виде и прочую приравненную к классикам литературу коррекционной направленности, а письма большевиков того …использовать по назначению…, — тут отражение недвусмысленно посмотрело на приоткрытую дверь клозета и шмыгнуло носом.

Ай молодец, шельма, это ты здорово придумал! Голова! — ласково пробормотала Надежда Николаевна™, словно стараясь приласкать столь доблестного и расторопного зама. — А ты, рохля, учись, как надо, — Надежда Николаевна™ искоса стрельнула глазами влево. — Так мы и поступим, и от этого газета наша только лучше станет!

Удовлетворенная найденным решением трудного вопроса, Надежда Николаевна™ со скрипом откинулась на спинку редакционного стула. Чертовски работать уже как-то не хотелось и Надежда Николаевна™, открыто зевнув, умиротворенно сказала: — Ладно, главный вопрос рассмотрели, а по этим… как их там… большевикам – завтра порешим их персональные дела…

…Надежда Николаевна™ приглушила свет зелёного абажура, голова её медленно склонилась к столику трельяжа и она увидела в сизом мареве ежужу, довольно крупную и хорошо откормленную. Она была отчего-то в кожаном переплёте и красного цвета. Ежужа ласково хрюкала и всё норовила покрепче обнять Надежду Николаевну™ своим хоботом, а Надежда Николаевна™ немого томно и кокетливо отбивалась…

Ссылки по теме
Единеньице™ (История 1)
Единеньице™ (История 2)
Единеньице™ (История 3)
Единеньице™ (История 4)

Comments are closed.