25.08.2007

Надежда Николаевна™ Курпская, сидя в сумерках у трельяжа, решала очередную важную партийную задачу. Нужно было как-то приучить авторов «Искры» писать исключительно «в стол». А все они норовили нагадить напрямую, прямо в газету. В основном всё это были старые большевики, — молодая бундовская поросль подтягивалась медленно.

Надежда Николаевна™ в упор разглядывала предложенную «сверху» «рыбу» обращения к авторам, составленную по поручению «банить!» вождя партии Палыча ™. Рыба гласила: «Письма участников просматриваются главным редактором».

Что-то в рыбе Надежде Николаевне™ не нравилось. Не было какой-то свежести. Нужно было срочно концептуально очеловечивать. По таким пустякам вождя Палыча ™ заполночь беспокоить не хотелось.

Вздохнув, Надежда Николаевна™ написала химическим карандашом: Спасибо! Ваши писульки просматриваются редакцией. Вы можете отправлять писульки уже сейчас. Ждем! После просмотра Ваших писулек редакция возможно добавит Вас в список тех, чьи писульки нам понравятся. Если этого не произойдет — Ваши писульки будут приниматься, но Вам будет постоянно приходить вот это письмо из редакции.

Удовлетворенная работой, Надежда Николаевна™ по привычке перемигнулась с замами в трельяже и отправилась почитать перед сном томик «Критику Готской программы» К. Маркса.

Ссылки по теме
Единеньице™ (История 1)
Единеньице™ (История 2)