22.08.2007

Как-то раз Надежда Николаевна™ Курпская, сидя у трельяжа, рассматривала диковинную электронную версию «Искры» с цветным говорящим изображением вождя Палыча™. Мозг Надежды Николаевны™ отказывался верить, что многолетнюю работу можно было разместить на столь малом клочке пластмассы. Перед редколлегией стояла трудная задача: как-то оправдать назначенную в ЦК справедливую цену за электронную «Искру» в 800 целковых, да так, чтобы это было концептуально. Работа, выполненная молодыми бундовцами, была востребована, и Надежда Николаевна™ это знала. Она еще раз с ленинским прищуром пригляделась в пластмассу, пытаясь разглядеть вкрапления чистого золота… Увы, как всегда, работа предстояла не из лёгких. Требовался срочный созыв редколлегии.

Ну что скажете, товарищи?, — Надежда Николаевна™ по привычке покосилась направо и затем уставилась влево.

Старые большевики норовят всюду нам перейти дорогу и ломают, как его…рынок, — тут Надежда Николаевна™ боязливо покосилась на аккуратно разложенный на редакционном столе томик Маркса, раскрытый на «Экономико-философских рукописях 1844 года» — Надежда Николаевна™ давно собиралась как-то при случае объединить четвертый-первый приоритеты из партийной программы.

Видите ли, демпингуют, всё бесплатно, все бесплатно. Доколе? — поддержала Надежду Николаевну™ рефлексия слева. — Да и потом …

Фу ты ну ты, ты мне чё правое полушарие мутишь? — вежливо возмутилась Надежда Николаевна™, которая всегда была близко к народу и не любила модных слов. — Ты мне логику дай, чтоб концептуально, понимаешь, было.

Позвольте мне…, — вылез второй зам слева. — Очевидно, что лекции вождя Палыча™ лучше продавать подороже, и 800 рублей — не предел. Насколько я помню, в программе КПЕ есть «вознаграждение» за управленческий труд в размере 5-7 годовых окладов. Если принять во внимание, что в нашем векторе Палыч™ — управленец, и хороший управленец, и принять уровень зарплаты партактива…, — тут отображение слева довольно нагло подмигнуло Надежде Николаевне™ —… равным уровню требований оплаты труда сборщиков на конвейере ВАЗ — 25 тыс., то концептуальная премия должна быть по итогам года равной примерно 2 млн. целковых. Тогда, методом обратной калькуляции…, — пальцы Надежды Николаевны™ привычно забегали по костяшкам, — 2 мильёна делим на тираж….мээээ….получается продукт должен стоить……. гм….. вот! Аккурат 811 рупь 22 копейки. Так в чем вопрос — какой вектор ошибки? Налицо почти идеальное концептуальное качество управления!

Ну да конечно, для всех остальных там аренда, чернила, хлеб и молоко ….это понятно…, — радостно подхватила Надежда Николаевна™, всегда уважавшая тайнопись.

Удовлетворенно крякнув, Надежда Николаевна™ аккуратно вылизала ценник-самоклейку слегка шершавым языком и смачно прилепила к пластмасске. Чертовски захотелось работать.

Ссылки по теме
Единеньице™ (История 1)