Объявление о конкурсе: «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» 2007

Оргкомитет конкурса при содействии Союза писателей России и Фонда Русской Словесности объявляет Международный конкурс на обладание Национальной Литературной Премией «Золотое Перо Руси 2007» по следующим номинациям:

  • Проза.
  • Сказка.
  • Поэзия.
  • Юмор.
  • Очерк.
  • Интервью.
  • Военно-патриотическая номинация.
  • Литературные переводы.
  • Экология.
  • Общественные коммуникации (краткая презентация организаций, содействующих популяризации русского литературного языка).
  • Телефильм. Художественный фильм.
  • Специальная номинация для телеканалов и телекомпаний.
  • Карикатура.
  • Фото с забавной надписью.

Победители получат подарки, сертификаты соответствия званию «Золотое Перо», «Серебряное Перо» и лауреатские дипломы. Специальные премии от ВООВ «Боевое Братство». Специальный «Диплом Дмитрия Саблина» на военно-патриотическую тематику. Гран-при – право на издание авторских книг. Специальные призы и дипломы от Княжеского Совета Всея Руси. Специальные дипломы от комитета по экологии ГД ФС РФ. Специальные призы от ОАО «Кузнецовский фарфор».

Количество победителей не ограничено, его определяет жюри конкурса. Оно же выявляет и лауреатов. В ходе конкурса жюри имеет право убрать или добавить дополнительные номинации.

Если из всех авторов присланных произведений жюри не найдет достойных на соответствующее звание, премию по номинации не получит никто. Победители выявляются вне зависимости от количества участников, проживающих в том или ином регионе, и их предъидущих заслуг.

Так же, как и в прошлом году, вне учрежденных номинаций объявлен дополнительный конкурс на обладание «Диплома Светланы Савицкой»: «За бережное отношение к наследию предков и выражение многообразия великого русского языка посредством своих произведений» и приз ювелирное украшение. Дополнительный конкурс на интерактивное продолжение сказки «Кукл Ян» продлится до 15 мая. Проигравших в этом конкурсе не будет. Все произведения, поделки и сувениры войдут в книгу, которая далее будет распространяться по детским домам Подмосковья. А участники получат подарки и специальные призы от спонсоров.

От газеты «Молодежь Московии» объявлен конкурс по номинации «Меткое словцо» в разделах карикатура и фото с забавной надписью.

От Академии Доброты объявлен конкурс на самую добрую публикацию. Победителя ждет сувенир от академика скульптора Григория Потоцкого и «Диплом от академии Доброты».

От учредителя сайта «Русские линки в Германии» Александра Гами объявлена дополнительная номинация в разделе поэзии «Однословный многорифм», подробная информация о данной форме поэзии и о призах для победителей можно прочесть на сайте www.gamy.info.

От «Школы Мира» (Сербия) объявлена дополнительная номинация в разделе поэзии «Юмор в поэзии».

От организации «Русские за рубежом» (Израиль) объявлена дополнительная номинация в разделах очерк и интервью «Русское в нас».

От Новосибирского музея Солнца объявлена дополнительная номинация в разделе сказка «Сказки о солнце».

От имидж-студии «ЛеПьер» объявлена дополнительная номинация «Совершенство» в разделах телефильм, художественный фильм, и фото с забавной надписью. Подарком от имидж-студии будут два сертификата на съемку профессионального портфолио.

От экологической гильдии МедиаСоюза объявлена дополнительная номинация в разделе экология «Решение экологической проблемы в репортаже». Победителя ждет самая престижная награда Всероссийского конкурса «Экология России. Из века в век» Берестяная грамота.

gold_pero.png Главная награда конкурса — Национальная литературная премия представляет собой памятный нагрудный знак — ЗОЛОТОЕ ПЕРО с инициалами «СП» (Союз писателей России), отлитый из золота по специальному заказу всемирно известным мастером-ювелиром Романом Денисовым. Каждое из изделий имеет сертификат соответствия, заверенный тремя печатями – Союза писателей России, Фонда Русской Словесности и Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси», и оценивается в 200$ США. Помимо золотых, будут вручаться и серебряные перья (оцененные в 100$ США). А также лауреатские дипломы: серебряные и золотые.

К рассмотрению на конкурсе принимаются только авторские произведения на русском языке. Желательно, от одного автора — не более 5 стихотворений. Не более двух рассказов или очерков. Отрывок из романа или повести — не более 10 страниц (1 страница – 1680-2000 знаков с учетом пробелов). Авторы должны пройти регистрацию на сайте www.zperorusi.ru, при этом указать адрес электронной почты, домашний адрес и телефон, по возможности – мобильный.

Работают новые адреса электронной почты: для конкурсных произведений: konkurs @ zperorusi.ru; для вопросов, замечаний, предложений по оформлению и функциональным возможностям сайта: vopros @ zperorusi.ru; для отзывов о конкурсе: otklik @ zperorusi.ru.

Карикатуры и фото высылаются в электронном виде, не более 5 от одного автора. Общим объемом не более 2мг. Автоматически помещаются на основном сайте конкурса www.zperorusi.ru. Авторы фильмов и телеканалы связываются с оргкомитетом по телефону 8-926-544-73-98. Лучшие произведения будут размещены на наших информационных ресурсах.

Условием участия в конкурсе является разрешение автора на публикацию его произведений на страницах изданий наших информационных спонсоров на безвозмездной основе. Возраст автора, место проживания, вероисповедание, цвет кожи и национальность для участия в конкурсе значения не имеют. Участники могут заявить себя под псевдонимом. Ограничение для появления на страницах информационных спонсоров одно – литературный уровень произведений. Время опубликования будет зависеть от технических возможностей спонсоров; убедительная просьба к авторам: по этому вопросу модераторов сайтов лишний раз не беспокоить.

Конкурсные работы принимаются до 15 сентября 2007 года.

Жюри конкурса составляют 14 человек, 7 из них являются обладателями Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси». Председатель жюри — Владимир Гусев, председатель правления Московской городской организации Союза писателей России.

Победители конкурса и лучшие участники будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится в октябре-ноябре в Центральном доме литератора, в Москве. Победители прошлых конкурсов приглашаются как почетные гости. И имеют право на получение подарочного пакета для приглашенных. Тем, кто не забрал дипломы прошлых лет, следует обратиться по адресу skazswet @ mail.ru, или дождаться осенней церемонии награждения в ЦДЛ, получить диплом лично, либо прислать своих представителей.

Также все, получившие какое-либо вознаграждение на одном из конкурсов «Золотое Перо Руси» имеют право на издание книги под аббревиатурой «Национальная Литературная Премия Золотое Перо Руси». Фонд Русской Словесности поможет с этим вопросом, и предоставит свой ISBN. Стоимость издания книг в формате А5 составит приблизительно 2500$ за 250 страниц, вне зависимости от количества фотографий в тексте. Цена вопроса будет меняться в зависимости от количества страниц и цветности издания. Книги лауреатов и победителей по желанию авторов могут быть распространены в виде подарков на церемонии награждения в ЦДЛ. О ней будет объявлено дополнительно.

Международный конкурс «Национальная Литературная Премия Золотое Перо Руси» имеет статус открытого. В нем ежегодно принимают участие множество авторов — от новичков до литераторов-профессионалов. В прошлом году на конкурс пришло более 3500 произведений из 23 стран мира. Гран-при получали проекты межрегионального и международного уровня. Так, в 2005 году Детское Экологическое Движение «Зеленая планета» выбрала повесть «Сказки для Сергея» о переписке между Москвой и Дальним Востоком на тему об исчезающих видов животных. И выделила средства на широко иллюстрированное издание этой повести. А в 2006 году ВООВ «Боевое Братство» помогла с изданием сборника лучших стихов о любви классиков и победителей нашего конкурса под названием «Диалог с вечностью» и сборника переводов с сербского на русский и с русского на сербский «Братский зов». Обе книги были изданы полноцветом. Мы не можем сказать, что привлечет наших спонсоров этого года. Ясно одно. Это должно быть высокохудожественным проектом.

Кроме Гран-при, конкурс выявляет лучшие литературно-художественные и публицистические произведения начинающих и известных авторов, повышает статус, популяризацию, позволяет им самоутверждаться на страницах региональных СМИ и в центральной прессе. «Золотое Перо Руси» содействует сохранению литературного национального достояния России.

Главным информационным спонсором является газета «Молодежь Московии».

Оргкомитет приглашает всех желающих принять участие в рассмотрении конкурсных работ, присылать отзывы на наши сайты. От посетителей сайтов, дружественных организаций и объединений участникам конкурса могут быть вручены эксклюзивные подарки, дипломы и грамоты. Мы готовы обсудить любые варианты спонсорской поддержки и помощи со стороны истинных ценителей русского языка и русской культуры.

С пожеланиями УДАЧИ! – учредитель Национальной Литературной Премии «Золотое Перо Руси», писатель Светлана Савицкая

Ссылки по теме
Объявление о конкурсе: «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» 2006
Золотое перо Руси 2005. Итоги
В Центральном Доме Литераторов будут вручать золотые перья