Летают только красивые самолеты

«Мир един и целостен, процессы в котором носят
колебательный характер и протекают в триединстве
Материи, Информации и Меры.»

Мы живем в едином мире, где происходящие процессы описываются разными способами, принадлежащим к разным областям наук.

Предлагаемая точка зрения является попыткой «дополнения до целого» разных явлений нашей жизни с помощью методологии КОБ.

Как известно из курса школьной математики, уравнения с одним неизвестным описывают одну координату – линию, уравнения с двумя неизвестным описывают две координаты – фигуры на плоскости, с тремя – объемные фигуры в пространстве.

Но существуют уравнения с большим числом неизвестных и способы их решения. Они, что являются чистой абстракцией, не имеющей отношения к процессам нашей жизни или инструментом, познания процессов нашей жизни, данных нам Создателем?

Пример:
A11*X + A12*Y + A13*Z = B
A21*X + A22*Y + A23*Z = C
A31*X + A32*Y + A33*Z = D — (уравнения с 3-мя неизвестными, где числовые коэффициенты: A11, A12….. A33 — называются матрицей уравнения.)

Если: A13 = A23 =A33 =0, то получаем уравнения с 2-мя неизвестными
A11*X + A12*Y = B
A21*X + A22*Y = C
A31*X + A32*Y = D

Если: A12 = A22 = A32 =0, то получаем уравнения с 1-м неизвестным
A11*X = B
A21*X = C
A31*X = D

Или, по другому, это можно представить в виде вложенных систем:

Уравнение с N неизвестными

… … …

Уравнение с 3-мя неизвестными

Уравнение с 2-мя неизвестными

Уравнение с 1-м неизвестным

Через структуру уравнений можно выразить Триединство Материи, Информации, Меры, как предельно обобщающих категорий, из которых все и состоит. На основе которых субъект, в процессе восприятия Мира-Вселенной в свой внутренний мир, выстраивает субъективную картину Мира и соответственно ей линию поведения.

Так обед на кухне каждый может приготовить только из тех продуктов, что у него есть.
1*Мясо + 0*С/фрукты + 0,3*Лапшу + 0,5*Свеклу + 0*Сахар + 0,6*Капусту + 1,5*Воду= 3,9Суп
0*Мясо + 1,2* С/фрукты + 0*Лапшу + 0*Свеклу + 0,3*Сахар + 0*Капусту + 1,5*Воду= 3,0Компот

где переменными (аналогом X,Y,Z – предыдущего примера) являются наличные на кухне продукты – Материя.

Образ обеда, состоящего из супа и компота, который мы хотим приготовить в нашем случае – Информация.

Числовые коэффициенты (матрица) перед переменными, выражающие вес используемых продуктов и количество супа и компота, а также изменение порядка взаимного молекул различных вещей вследствие тепловой обработки расположения – Мера.

Здесь видно, что Материя преобразуется по Мере предопределения, которая задаётся Субъектом управления, который хочет приготовить обед, наполняя свой образ обеда – Информацию конкретным содержанием. Видно, что Мера по отношению к Информации является системой числового кодирования (вспоминаете: числа правят миром, и бегущие во весь экран числа в фильме «Матрица»), Мера по отношению к Материи является матрицей вероятностного изменения Материи (хозяйка может приготовить только блюда из доступных для неё продуктов по составу и количеству).

Понятно, что чем больше перечень продуктов – ПЕРЕМЕННЫХ, доступно человеку, тем выше его возможности по реализации задуманного – изысканней обед на кухне или дееспособность в использовании обстоятельств жизни.

Те, кто собирал клюкву в пасмурную погоду, знают, что ориентироваться на болоте тяжело, обзор ограничивают мелкие кустарники. Сборщику доступны две координаты — ПЕРЕМЕННЫЕ на плоскости, и если потерял направление, то начинаешь блудить. НО! Если сможешь выйти за ограничение 2-х координат, увидишь дерево и сможешь на него залезть, то обозрение увеличивается многократно и становится виден выход из болота.

В этом находит свое подтверждение, что решение уравнения с 2-мя неизвестными (N-неизвестными) является частным случаем решения уравнения с 3-мя неизвестными (N+1 неизвестными). Это показывает, что с уровня матрицы низшего порядка не видна матрица большего порядка, с большей матрицы видна матрица меньшего порядка. Другим доказательство этого служит наша жизнь в 3-х мерном мире, где есть длина, высота и ширина, и есть время — 4-е измерение. Из трехмерного мира не видно течение времени. Но изменения трех параметров с течением времени, становятся видимы, когда нам показывают жизнь цветка снятую через значительные промежутки в течение длительного времени. Мы видим, как бутон растет, медленно раскрывает свои лепестки навстречу Солнцу, поворачивается за ним…

Как можно объяснить феномен Ванги, которая рассказывала всем пришедшим к ней, об их прошлом и будущем. Возможно с позиции, что Ванге доступна информация 5-го и более порядков измерения, из которых видно всё, что происходит на уровне времени – 4 порядке, недоступных большинству людей (2 недели – будущее, 2 недели – прошлое, согласно статистике так проживает большинство).

В свое время меня поразил рассказ женщины, находившейся в 2-х недельной коме. Она сказала, что там, где она находилась???, нет времени и она не может объяснить нам словами это необычное чувство, что из-за этого ей не хотелось возвращаться к нам.

Все мы слышали или читали рассказы людей, находящихся в состоянии клинической смерти, видевших свои тела сверху, слышавших, что говорят окружающие их врачи. Все попытки установления контакта с врачами оказывались безрезультатными. Это можно объяснить только с позиции, что души являются существами более высокого порядка (5-го или более), чем умершее тело и врачи. И опять с высшего порядка низший виден, наоборот – нет.

Очень верное требование о повышении Меры понимания.

А если рассмотреть 6 приоритетов обобщенных средств управления через «призму» вложенных процессов в среде систем уравнений высокого порядка, то 6 приоритет имеет самый малый порядок, первый приоритет – самый большой порядок описания переменных. Тут видны временные характеристики обобщенных средств.

Еще интереснее, через эту же призму рассмотреть типы психики, тогда становится видно, что
1-й методологический приоритет доступен полностью только с уровня человеческого строя типов психики. Видны временные и ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ характеристики параметров дееспособности различных строев типов психики.

Как это проиллюстрировать на плоскости или в трех мерной модели я не знаю (кто поможет?). Но понимаю, что наши безсознательные уровни могут обрабатывать эту информацию (решать уравнения с n-ми неизвестными).

С.Н.Шмыков