И вновь Запад говорит о гибели “Курска”


НОВО-ОГАРЕВО. Рабочая встреча
с Министром обороны Сергеем
Ивановым, Владимиром Масориным,
назначенным главкомом ВМФ,
и Владимиром Куроедовым,
освобожденным от этой должности.
Фото пресс-службы Президента
России

В воскресенье, 4 сентябра, президент России В. В. Путин своим Указом освободил адмирала флота Владимира Ивановича Куроедова от должности главнокомандующего Военно-Морским Флотом и уволил его с военной службы. На место главкома Путин назначил адмирала Владимира Васильевича Масорина, сообщается на официальном сайте президента России.

Уже в понедельник, 5 сентября, сообщение об этом появилось на страницах газеты Вашингтон-пост. Американское издание не забыло упомянуть, что именно Куроедов командовал Военно-Морским Флотом в тот период, когда произошла гибель АПЛ «Курск». Видно, что Запад не забывает о «Курске» и следит за всеми, так или иначе связанными с ним событиями. Это и не удивительно, так как по одной из версий «Курск» потопила чужая субмарина.

Как бы то ни было, Владимир Путин возлагает большие надежды на адмирала Владимира Масорина в деле по восстановлению и укреплению мощи Российского Военно-Морского Флота. О чём он заявил на встрече с Министром обороны Сергеем Ивановым, главнокомандующим ВМФ Владимиром Масориным и Владимиром Куроедовым.