Крысятнические принципы построения армии

Вопрос: Кто ближе к смерти — лейтенант или генерал?

Ответ: Лейтенант.

Вопрос: Мать убитого генерала будет плакать в пять раз горше, чем мать лейтенанта?

Ответ: Нет, горе одинаково для всех.

Вопрос: Генерал работает много больше, чем лейтенант?

Ответ: В мирное время, как правило, работает меньше, а в военное – занятость по времени примерно одинакова.

Вопрос: Почему тогда у лейтенанта зарплата ниже, чем у генерала? Почему на месте генерала мёдом намазано?

Ответ: Расхожее мнение — у него ответственности больше.

Вопрос: В чём состоит его бОльшая ответственность? Он лично будет кормить и воспитывать детей погибших лейтенантов? Его расстреляют за потери личного состава, которые произошли по его вине? Его расстреляют за невыполнение боевой задачи?

Ответ: Ответственности за сирот не предусмотрено. Детям погибших лейтенантов дадут грошовые пособия, а воспитывать их будут вдовы. Иногда сверху предусмотрена ответственность за невыполнение боевой задачи (если есть Сталин).

Вопрос: Лейтенанты — это недочеловеки? Это нормально, что их дети будут иметь меньше благ, чем дети (внуки) генерала? Ответственности у лейтенантов значительно больше – они ближе к смерти, а зарплаты у них ниже. За жизни лейтенантов и их детей можно не отвечать, но при этом неплохо кормиться. Так почему же там мёдом намазано?

Ответ: Материальные различия в жизни детей — ненормальность, а мёдом намазано, чтобы на должность генерала все стремились попасть.

Вопрос: Но если на месте генерала намазано мёдом, то туда будут стремиться безнравственные и алчные люди, в итоге армия будет разложена — она получит психологию наёмников, для которых главное — бумажки (деньги), а не служение Родине.

Ответ: Так оно и получилось — несправедливость была заложена в армию изначально организатором этой машины, как и во все структуры государства. Это нужно было для получения вооружённой толпы, заинтересованной только в бумажках. Теперь толпа управляется тем, кто управляет потоком бумажек. Армия прекрасно это продемонстрировала в 1991 году, предав присягу на верность Советской Родине и Советскому народу и выполнив приказ вышестоящих предателей, от которых зависел доступ к военной денежной кормушке.

Сущность нынешней крысятнической системы управления в армии (и не только) очень хорошо отражает шестиконечная звезда Давида: прямая пирамида — это пирамида управления, а наложенная перевёрнутая пирамида — это пирамида доходов. При этом безнравственные люди оказываются наверху, а нравственные — внизу. Далее в действие вступает принцип: «Кадры решают всё».

Нам нужна такая система управления?