Эгоист подобен давно сидящему в колодце

Пока в России политическая и социологическая аналитика глобального уровня, лежащая в основе политики государства, представлена традицией «верю — не верю, а потому и знать не хочу», к которой принадлежат Ю.Г.Кобаладзе и многие другие, то в самой России в общем-то ничто не препятствует осуществлению в ней разного рода директив заморского происхождения, выражающих цели тамошних заправил в отношении России вместе со всеми нами и нашими потомками, вне зависимости от того, оглашены эти директивы или нет.

От исполнения заморских директив в случае сохранения такого положения дел в России её могут защитить только ошибки разработчиков директив, сводящие на нет их работоспособность либо обрекающие их на достижение результатов, противоположных заказанным.

Во всей его книге невозможно найти ответов на взаимосвязанные вопросы:

  • В чем конкретно состоят фундаментальные интересы человечества?
  • В чем конкретно исторически сложившаяся данность и тенденции общественного развития, свойственные США, подавляют осуществление фундаментальных интересов человечества?


Этот же набор вопросов уместен и по отношению ко всякому обществу во всяком государстве, а ответы на них определяют все возможности сотрудничества в деле осуществления фундаментальных интересов человечества в повседневной жизни обществ и в международной политике государств; всё прочее сотрудничество интереса для человечества не представляет.

Без ответа на эти вопросы по их существу формулирование всеобъемлющей и последовательной глобальной политической стратегии (а не евразийской геостратегии, как сказано З.Бжезинским в третьей фразе) невозможно.

Скачать (архив rar)
Скачать pdf — 359 Кб
Скачать fb2 — 81 Кб
Скачать odt — 67 Кб
Скачать epub — 127 Кб
Скачать mobi — 234 Кб

Ссылки по теме
Egoist is like one sitting for long in a well